52 Personel Polres Buru Amankan Malam Takbiran Idul Adha di Titik Strategis Kabupaten Buru
Namlea, Radartipikor.com – Sebanyak 52 personel Polres Buru diterjunkan guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada malam takbiran jelang Idul Adha 1446 H, Kamis (6/6/2025). Operasi pengamanan ini menyasar titik-titik strategis di seluruh wilayah Kabupaten Buru.
Kapolres Buru AKBP Sulastri Sukidjang memimpin langsung kegiatan ini, didampingi Wakapolres Kompol H. Akmil Djapa serta seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres Buru. Pengawasan ketat dilaksanakan secara terkoordinasi dari posko utama.
Fokus Pengamanan Tiga Sektor Vital
Personel dikerahkan di tiga lokasi prioritas:
1. Pusat keramaian publik
2. Lokasi pelaksanaan takbiran keliling
3. Jalur lalu lintas utama
Strategi ini bertujuan mengantisipasi potensi gangguan keamanan sekaligus menjamin kelancaran arus kendaraan.
Dalam pengarahannya, Kapolres Buru menekankan sifat religius momen ini. “Kegiatan malam takbiran harus berjalan dalam suasana aman, damai, dan penuh khidmat,”* tegas AKBP Sulastri Sukidjang. Ia mengimbau masyarakat: *”Hindari konvoi ugal-ugalan yang membahayakan diri dan orang lain. Mari jaga Idul Adha dengan kedamaian dan rasa syukur.”*
Sinergi Masyarakat-Aparat Kunci Keberhasilan
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar tanpa insiden. Kesuksesan operasi ini ditopang kolaborasi erat antara personel kepolisian dan partisipasi aktif warga setempat dalam menjaga ketertiban.
*(Liputan: Rin)*