46 Anggota Polres Buru Menerima Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2025, Di Upacara Yang Di pimpin Oleh Kapolres Buru.
Namlea, Radartipikor.com – Sebanyak 46 Anggota Polisi Polres Buru resmi menerima kenaikan pangkat di periode 1 Juli 2025,dalam upacara yang langsung dipimpin oleh Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Buru,Ajun Komisaris Besar Polisi , AKBP Sulastri Sukidjang ,SH,S,I.K yang berlangsung dilapangan apel Markas Polisi Resor ( Mapolres ) Buru. Pada Senin ( 30/6/2025 ) Pagi.
Upacara ini digelar sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke-79 yang diadakan nanti pada setiap 1 Juli.
Dalam amanatnya, Kapolres Buru menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukan hanya sebagai bentuk penghargaan dari institusi Polri atas dedikasi dan loyalitas personel dalam menjalankan tugas, tetapi juga merupakan tanggung jawab moral yang harus dijaga dan ditingkatkan.
“Kenaikan pangkat adalah bentuk penghargaan sekaligus amanah. Saya berharap seluruh personel yang hari ini menerima kenaikan pangkat dapat terus menunjukkan integritas, profesionalisme, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKBP Sulastri Sukidjang.
Adapun nama-nama personel yang mendapat kenaikan pangkat,pada periode 1 Juli 2025 adalah sebagai berikut:
Dari Aipda ke Aiptu sebanyak 6 personel
Dari Bripka ke Aipda sebanyak 14 personel
Dari Brigpol ke Bripka sebanyak 4 personel
Dari Bripda ke Briptu sebanyak 13 personel
Dari Bharatu ke Bharaka sebanyak 9 personel
Upacara berlangsung dengan khidmat, diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Buru, para Kapolsek jajaran, personel Polres Buru, serta perwakilan Bhayangkari Cabang Buru. Suasana haru dan bangga turut terasa, terlebih saat momen pemberian ucapan selamat dari Kapolres dan jajaran kepada para personel yang baru saja naik pangkat.
Kapolres juga mengingatkan agar seluruh personel terus menjunjung tinggi nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya dalam setiap pelaksanaan tugas serta tetap menjaga kedisiplinan, loyalitas, dan dedikasi.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan sesi
Foto bersama sebagai bentuk apresiasi dan motivasi untuk terus berkarya lebih baik bagi institusi Polri dan masyarakat▪︎▪︎
(.Rin ).