Kabupaten BuruMalukuNamleaNasionalPeristiwaTrendingViral

Heboh !!! Wanita Muda Asal Tulehu Nekat Aniaya Suaminya Dengan Golok Didalam Kos-Kosan

Namlea, Radartipikor.com – Seorang wanita muda berinisial S.A.L alias W (17) nekat membacok suaminya sendiri menggunakan sebilah parang di dalam rumah kos di Desa Debowae, Kecamatan Waelata, Kabupaten Buru, Provinsi Maluku. Peristiwa terjadi pada Senin (9/3/2026) sekitar pukul 17.30 WIT.

Pelaku diketahui berasal dari Kampung Lama, Desa Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah (Masohi). Sementara korban adalah pria berinisial AK (19), warga Dusun Waeruba, Desa Teluk Bara, Kecamatan Airbuaya, Kabupaten Buru.

Informasi yang dihimpun Radartipikor.com dari pelapor yang enggan disebut namanya menyebutkan, insiden berdarah itu dipicu oleh pertengkaran rumah tangga yang sudah sering terjadi antara keduanya.

IMG 20260310 WA0001
Foto : Pelaku asal Desa Tulehu, Maluku Tengah SAL Alias Wiwi.
Kronologi Kejadian

Menurut keterangan pelapor, kejadian bermula saat pelaku dan seorang temannya pergi membeli es buah ke Pasar Debowae sekitar pukul 17.10 WIT. Saat kembali ke kamar kos yang ditempatinya bersama suami, pelaku mendapati kamar dalam kondisi berantakan karena telah diobrak-abrik oleh korban.

“Sempat terjadi cekcok mulut antara korban dan pelaku. Pelaku yang merasa jengkel kemudian bergegas kembali ke pasar dan membeli sebilah parang,” ujar pelapor menirukan pengakuan pelaku.

Setelah mendapatkan parang, pelaku kembali ke kos dan langsung menebaskan senjata tajam itu satu kali ke arah pinggang korban. Akibatnya, korban mengalami luka robek di bagian pinggang dan tersungkur bersimbah darah.

Warga sekitar yang mendengar teriakan minta tolong dari dalam kamar sontak berdatangan. Namun mereka tak berani mendekat karena belum mengetahui siapa pelaku. Beberapa saat kemudian, pelaku yang panik keluar dan mengakui perbuatannya di hadapan warga.

“Pelaku mengakui bahwa dirinya yang menganiaya suaminya. Warga seketika membantu mengevakuasi korban ke RSUD Namlea menggunakan mobil Lintas Unit–Namlea untuk mendapatkan perawatan medis,” jelas pelapor.

BACA JUGA  Ketua DPRD Buru: Pinjaman Rp150 Miliar Pemda ke Bank Maluku Disetujui Banggar melalui Voting
Saksi: Pasutri Sering Cekcok

Seorang saksi bernama Supriyono, yang rumahnya bersebelahan dengan kos korban, mengungkapkan bahwa pasangan suami istri (pasutri) tersebut baru tinggal sekitar satu minggu di lokasi kejadian.

“Mereka sering terdengar cekcok mulut dari dalam kamar,” kata Supriyono.

 

IMG 20260310 WA0002
Foto : Korban asal dusun Waeruba ,Kecamatan Airbuaya, Kab-Buru, AK.
Kondisi Korban dan Barang Bukti

Hingga berita ini diturunkan, korban AK masih menjalani perawatan intensif di RSUD Namlea. Sementara barang bukti sebilah parang telah diamankan di Polsek Waeapo.

Hingga saat ini, pihak kepolisian setempat belum memberikan keterangan resmi terkait peristiwa tersebut.

 

(RH)