Tak Kenal Libur, Satgas TMMD Terus Membangun Talud Jalan di Watuliney
MITRA, radartipikor.com – Semangat pengabdian tanpa mengenal hari libur terus ditunjukkan personel Satgas TMMD ke-128 dari Kodim 1302/Minahasa. Para personel Satgas tetap melanjutkan pekerjaan pembangunan talud jalan di Desa Watuliney, Kecamatan Belang, Kabupaten Minahasa Tenggara pada Kamis 14/05/2026.
Meski kalender menunjukkan hari libur, hal tersebut tidak menyurutkan semangat anggota Satgas TMMD untuk terus menyelesaikan sasaran fisik yang menjadi bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128.
Pengerjaan talud jalan ini dilakukan secara gotong royong dengan tujuan utama:
• Memperkuat badan jalan agar lebih kokoh dan tahan lama.
• Mencegah terjadinya longsor, terutama saat memasuki musim penghujan yang rawan mengikis bahu jalan.
• Mendukung mobilitas, sehingga akses transportasi dan aktivitas perekonomian warga Desa Watuliney dapat berjalan lebih lancar.
Pemandangan di lokasi menunjukkan keakraban yang kental antara personel TNI dan masyarakat setempat. Sinergi ini membuktikan bahwa TMMD bukan sekadar proyek pembangunan fisik, melainkan wadah untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Warga tampak antusias membantu para prajurit, mulai dari mengangkut material hingga menyusun batu talud. Kebersamaan inilah yang menjadi motor penggerak utama suksesnya program TMMD ke-128 di Kabupaten Minahasa Tenggara.
Sinergi yang terbangun di Desa Watuliney ini membuktikan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat bukan hanya sebagai penjaga kedaulatan, tetapi juga sebagai motor penggerak pembangunan di wilayah-wilayah pelosok demi kesejahteraan rakyat yang lebih merata.
(Masyar)

