MakassarPolda sulselSulsel

Kasubdit Bhabin Sambangi Warga Sudiang Lewat Minggu Kasih

Makassar, radartipikor.com – Warga Sudiang disambangi oleh Tim Minggu Kasih Polda Sulsel, dimana pekan ini kembali melaksanakan kegiatan di kota makassar, lebih tepatnya di Kelurahan Laikang Kota Makassar, kegiatan yang diikuti oleh beberapa ibu ibu kompleks ini tampak ramai dan seru, Kamis (02/10/2025).

Tim Minggu Kasih yang kali ini dihadiri langsung oleh Kasubdit Bhabinkamtibmas Kompol Petra disambut hangat oleh beberapa ibu ibu kompleks, kegiatan yang tiap minggu dilaksanakan polri se indonesia ini dimaksudkan untuk menjadi ajang masyarakat dapat menyampaikan kritik, saran dan masukan untuk instansi polri, terutama hal hal terkait kamtibmas.

“Kegiatan ini untuk tempat curhatnya ibu ibu, karena ibu ibu itu biasa banyak masalahnya, terutama masalah keamanan dan ketertiban, tapi kalau ada kritikta untuk polisi juga boleh disampaikan,” Ucap Petra.

Dalam kegiatan tersebut tak lupa Kompol Petra menghimbau seluruh warga masyarakat untuk ikut serta menjaga anak, keamanan lingkungan dan tempat tinggalnya, terutama bila sudah tengah malam.

“Ibu ibu harus lebih waspada untuk jaga keluarganya, terutama lingkungan dan anak anaknya, kalau sudah jam 10 ke atas dan tidak ada urusan urgent mending tidak usah meki keluar meki bu,” tambahnya.

Ditengah tengah acara tim Minggu Kasih pun menerima masukan, diantaranya ada Fransiska yang membenarkan jika tengah malam sekarang itu sudah lumayan berbahaya kalau keluar.

“Betul sekali bu, ini tengah malam memang agak rawan sekali, mungkin bisa polisi ini patroli atau razia dan bubarkan ibu biasa anak anak yang nongkrong di pinggir pinggir jalan,” ungkap Fransiska.

Hal ini langsung mendapat tanggapan dari Tim minggu kasih, ” terimakasih informasinya bu, untuk patroli tentunya akan kami tingkatkan, terkait razia pastinya akan kami kordinasikan ke teman teman patroli baik itu lantas atau patroli perintis, kami berharap kerja sama warga smua jika menemukan hal hal seperti itu untuk segera dilaporkan, ” ungkap Petra.

BACA JUGA  Kabidhumas Polda Sulsel Tegaskan Polisi Siap Buka Kembali Kasus Dugaan Pencabulan Ayah Terhadap 3 Anak Kandungnya Di Luwu Timur Jika Ada Bukti Baru

Lalu ada Elizabeth yang berharap polri juga untuk rutin turun ke jalan, hal ini terkait dari macetnya perempatan jalan poros di depan.

Kegiatan ini berlangsung aman dan kondusif.

 

Publisher : Andhy