Minahasa tenggaraPolres MitraSosialSulawesi utara

Wujudkan Pelayanan Prima, Polres Minahasa Tenggara Melakukan Pengamanan Ibadah di Masjid

MITRA, radartipikor.com – Dalam rangka memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif menjelang datangnya bulan suci Ramadan, jajaran Polres Minahasa Tenggara (Mitra) melaksanakan pengamanan intensif di berbagai masjid yang tersebar di wilayah hukum Polres Mitra, Jumat (20/02/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Muslim yang sedang melaksanakan ibadah rutin salat Jumat.

Pengamanan ini dilakukan secara humanis sebagai bentuk pelayanan prima. Tidak hanya berjaga di gerbang masjid, personel di lapangan juga aktif melakukan patroli dialogis dan menjalin komunikasi dengan pengurus masjid (BTM) setempat.

Kapolres Minahasa Tenggara, AKBP Handoko Sanjaya, S.I.K., M.Han., melalui personel yang bertugas, menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah-tengah jemaah adalah wujud nyata komitmen institusi dalam melindungi warga negara.

“Kami hadir untuk memastikan ibadah berlangsung dengan aman, tertib, dan khusyuk. Sinergitas antara Polri, tokoh agama, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah kita,” ujar salah satu perwakilan personel yang bertugas.

Hingga berakhirnya rangkaian ibadah, situasi di seluruh masjid di wilayah Minahasa Tenggara terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. Selain menjaga keamanan fisik, petugas juga membantu pengaturan lalu lintas di sekitar area rumah ibadah guna mencegah kemacetan.

Dalam kesempatan tersebut, pihak kepolisian juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk

Bersama-sama menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing.

Meningkatkan toleransi antarumat beragama.

Melaporkan segera kepada pihak berwajib jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Polres Minahasa Tenggara berkomitmen untuk terus konsisten hadir dalam setiap kegiatan kemasyarakatan demi mewujudkan pelayanan publik yang prima dan berkualitas bagi seluruh warga.

Kapolres juga menghimbau melalui anggotanya agar seluruh elemen masyarakat terus proaktif menjaga kerukunan antarumat beragama, terutama dalam menyambut bulan Ramadan. Dengan adanya kerja sama yang baik, diharapkan situasi Kamtibmas di Minahasa Tenggara tetap terjaga dalam kondisi prima. (Masyar)

BACA JUGA  Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Irwasda Pimpin Panen Raya Jagung di Perkebunan Wawo Tomohon