Img 20220615 Wa0128

Puluhan Jamaah Calon Haji Kotabaru Menuju Asrama Haji Banjarbaru

Kotabaru, RadarTipikor.Com – 2 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Kotabaru dilepas Bupati H Sayed Jafar di Masjid Raya Husnul Khatimah, Rabu (15/6/2022) untuk menuju Asrama Haji Banjarbaru.

IMG-20220615-WA0129

Pelepasan tersebut penuh dengan rasa haru dan bahagia dari para JCH dan keluarganya. Pelepasan JCH turut disaksikan oleh unsur Forkopimda Kotabaru, Sekda Kab Kotabaru H Said Akhmad, Ketua TP PKK Hj Fatma Idiana.

Sebelum melepas, Bupati Kotabaru H sayed Jafar berpesan kepada JCH untuk selalu menjaga kesehatan dan fokus menjalankan ibadah di tanah suci Mekkah.

Selama berada disana laksanakanlah Ibadah haji dengan tertib dan khusuk serta mentaati aturan dan bimbingan para petugas yang telah ditunjuk, baik oleh petugas daerah maupun Nasional, serta untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Arab Saudi. Jangan lupa jaga kesehatan dan ketahanan fisik selama menunaikan ibadah haji mengingat cuaca dan konsisi disana yang berbeda dengan ditanah air.

Ia juga mengingatkan kepada para petugas yang ditunjuk, baik itu TPHD, maupun para ketua rombongan dan ketua regu agar dapat menjalankan tugas-tugasnya dengan baik dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada jamaah dengan penuh rasa tanggung jawab dan kesabaran,” ucapnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotabaru, DR. H. Kamal dikesempatan serupa mengatakan, Jamaah Calon Haji Kabupaten Kotabaru tergabung dalam kloter 4 bersama dengan tanah bumbu, tanah laut, dan banjarmasin. Para jamaah dijadwalkan memasuki asrama paling lama pukul 23.00 WITA rabu malam. Kemudian akan diberangkatkan melalui Bandara samsudinnor menuju Madinah pada kamis malam, (16/6/2022). Katanya.