Pererat Silaturahmi, Kapolres Minahasa Tenggara Sambangi Polsek Ratahan dan Touluaan
MITRA, radartipikor.com – Kapolres Minahasa Tenggara (Mitra), AKBP Handoko Sanjaya, S.I.K., M.Han., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Mitra, Ny. Dena Handoko, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Polsek Ratahan dan Polsek Touluaan pada Rabu 11/02/2026.
Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda silaturahmi dan tatap muka guna memperkuat sinergitas antara pimpinan Polres dengan personel di tingkat Polsek. Selain itu, kunjungan ini bertujuan memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum setempat tetap kondusif.
Dalam arahannya di Mapolsek, AKBP Handoko Sanjaya menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme dalam melayani masyarakat. Ia mengingatkan anggota bahwa Polri harus hadir sebagai solusi bagi permasalahan warga.
“Polri bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sahabat masyarakat. Kunjungan ini adalah upaya kami untuk mendengar langsung aspirasi warga serta memastikan bahwa kehadiran polisi membawa manfaat nyata,” ujar AKBP Handoko Sanjaya.
Tidak hanya melakukan pengarahan internal, Kapolres dan Ketua Bhayangkari juga menyempatkan diri menyapa warga sekitar. Sebagai bentuk kepedulian nyata, mereka membagikan paket bingkisan kepada warga yang membutuhkan. Aksi sosial ini mendapat apresiasi positif dari warga yang merasa terbantu oleh perhatian jajaran Polres Mitra.
Sementara itu, kehadiran Ny. Dena Handoko memberikan suntikan semangat bagi para anggota Bhayangkari di tingkat ranting. Beliau berpesan agar para istri anggota Polri terus memberikan dukungan penuh bagi tugas suami sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung hangat ini ditutup dengan sesi foto bersama dan diskusi santai dengan tokoh masyarakat setempat. Aksi sosial pembagian bingkisan tersebut mendapat apresiasi positif dari warga, yang merasa terbantu dengan kepedulian jajaran Polres Minahasa Tenggara. (Masyar)

