Bengkel Motor di Wae Kasambi Ludes Terbakar
Manggarai Barat, Radartipikor.com — Sebuah bengkel motor di Wae Kasambi, Desa Batu Cermin, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat dilaporkan hangus terbakar pada Selasa malam. Kebakaran terjadi sekitar pukul 20.00 WITA, yang mengakibatkan bangunan bengkel nyaris lenyap tersapu api.
Peristiwa kebakaran bermula pada malam hari ketika api tiba-tiba berkobar dan dengan cepat menjalar ke seluruh area bengkel. Menurut informasi awal yang diterima, kobaran api begitu besar sehingga pemilik dan warga sekitar kesulitan melakukan upaya pemadaman mandiri. Hingga laporan ini disusun belum ada konfirmasi resmi mengenai penyebab kebakaran.
Pemilik bengkel, yang berinisial A dan berasal dari Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), belum dapat dimintai keterangan karena masih dalam kondisi panik pasca-kejadian. “Pemilik bengkel belum dapat dikonfirmasi langsung oleh awak media karena saat ini masih panik atas terjadinya peristiwa tersebut,” demikian catatan wartawan di lokasi.
Berdasarkan laporan sementara, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian materiil diperkirakan cukup besar mengingat bengkel dan semua peralatan yang ada di dalamnya terpapar api. Sampai saat ini belum dapat dipastikan apakah ada kendaraan atau inventaris bengkel lain yang ikut terbakar; data kerugian masih belum lengkap karena proses identifikasi barang-barang yang tersisa belum memungkinkan akibat kondisi lokasi pasca-kebakaran.
Radar Tipikor Mabar masih mendalami peristiwa ini dan terus berupaya mengonfirmasi keterangan langsung dari pemilik bengkel berinisial A serta pihak-pihak terkait lainnya. Langkah-langkah awal yang tercatat di lapangan hanya sebatas upaya evakuasi oleh warga setempat dan pengamanan lokasi sementara, sementara penyebab pasti kebakaran menunggu klarifikasi lebih lanjut.
Masyarakat setempat dan pengguna jasa bengkel menyatakan keprihatinan atas musibah tersebut. Selain dampak ekonomi bagi pemilik, kebakaran ini juga mengganggu layanan teknis bagi warga yang mengandalkan bengkel untuk perawatan kendaraan sehari-hari. Para tetangga berharap penanganan pasca-kebakaran dilakukan cepat agar lokasi dapat dibersihkan dan langkah pencegahan serupa bisa diterapkan.
Radartipikor.com akan terus memantau perkembangan dan mencoba memperoleh penjelasan resmi dari pemilik bengkel, aparat desa, dan pihak berwenang setempat terkait penyebab kebakaran serta estimasi kerugian. Sampai berita ini diturunkan, penyebab kebakaran belum dipastikan dan pemilik belum memberikan keterangan lengkap kepada media.
(M fijay)

