IMG-20210121-WA0039_copy_700x400

KPU Tetapkan RHS ZW Sebagai Bupati Simalungun, Ketua Tim C Haloho: Mohon Doa Dukungan dan Doa Restu

Simalungun, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara gelar rapat pleno untuk menetapkan Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Zonny Waldi sebagai Bupati Simalungun dan Wakil Bupati Simalungun hasil Pilkada 9 Desember 2020 di Hotel Sing Asong Kec Siantar Simalungun Rabu 20/1/2020. malam jam 22.30 wib.

Ketua TIm RHS ZW, CHRISMES Haloho menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Simalungun telah memberikan dukungan kepada RHS ZW membangun Kab Simalungun Sumatera Utara untuk menggantikan JR Saragih Bupati Simalungun sekarang.

Selanjutnya CHRISMES Haloho menjelaskan lagi, mohon doa supaya tanggung jawab yang berat berjalan dengan lancar dan semua dapat terwujud sesuai dengan motto Simalungun Sejahtera.

Sebelunya Ketua KPUD Simalungun Kabupaten Simalungun Raja Ahab Damanik menjelaskan, merdasarkan Surat KPUD Simalungun No :60/PL.02.7.SD/03 /KPUD Simalungun tgl 20 Januari 2021 Perihal Penetapan calon Terpilih hasil pemilihan umum Pilkada9Desember dalam keputusan tersebut RHS ZW mendapatkan suara terbanyak berjumlah 194.163.RHS Zw diusung Partai Golkar, Hanura, PKS dan PKPI telah menerima berita acara penetapan Pemenang Bupati Simalungun dan Wakil Bupati Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Zonny Waldi ditanda tangani 5 Komisioner KPUD Simalungun.

Ketua KPUD Simalungun pihaknya akan menyampaikan kepada DPRD SIMALUNGUN untuk ditindak lanjuti dengan menggelar rapar pleno dan selanjutnya pelantikan nantinya.
Laporan SYAM Hadi Purba Tambak SH