IMG-20201217-WA0038

Perkuat Keimanan Personelnya, Polres Kobar Gelar Binroh

Kobar Radartipikor.com – Dalam membina dan memperkuat mental personil, Kepolisian Resor Kotawaringin Barat (Kobar) jajaran Polda Kalteng rutin melaksanakan bimbingan rohani.

Bimbingan rohani ini digelar dengan tujuan untuk membentuk dan meningkatkan mental personil agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan.

Pelaksanaan Bimbingan rohani yang dilaksankan sekali dalam sepekan yaitu setiap hari Kamis. sama seperti yang dilakukan hari ini (17/12/2020) setelah pelaksanaan apel pagi, seluruh personil yang muslim, Kristen dan hindu memakmurkan kegiatan binroh.

“Agenda ini adalah upaya untuk membentuk mental serta keperibadian yang baik menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. sekaligus membangaun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan,” kata Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah.

Melalui kegiatan pencerahan bimbingan rohani diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personil dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang.

Seperti biasanya binroh di awali siraman rohani yang di bawakan oleh ustad maupun pendeta yang telah ditunjuk dan dilanjutkan dengan doa bersama dimaksudkan untuk membina dan memperkuat mental setiap personil lebih taat. (dardi)