IMG-20201022-WA0017_copy_700x400

Cipkon Kamtibmas, Satsabhara Polres Kobar Aktif Patroli Sambang

Kobar, Radar Tipikor.com – Demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mencegah penyebaran Covid-19, Tim Rrajawali Satsabhara Polres Kotawaringin Barat (Kobar) jajaran Polda Kalteng melaksanakan patroli R2, Kamis (22/10/2020) siang.

“Kegiatan patroli ini rutin di laksanakan oleh unit patroli guna memaksimalkan upaya dalam mencegah masyarakat berkumpul serta berkembangnya virus Covid-19 di wilkum Polres Kobar demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif,” ujar Kapolres Kobar AKBP Andi Kirana melalui Kasat Sabhara Polres Kobar Iptu Waris Waluyo.

Disamping itu menindak lanjuti perintah pimpinan , Kapolres Kobar AKBP Andi Kirana dalam arahan saat jam pimpinan memerintahkan agar seluruh personil meningkatkan patroli ke kawasan obyek vital yang berkaitan langsung dengan Pilkada seperti KPU dan Bawaslu.

Waris menambahkan, dengan kehadiran polisi di perkantoran, jalur perkotaan, maupun di pemukiman penduduk dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat sehingga kedepan Polri semakin Promoter( Profesional, Modern, Terpercaya).(drd)