IMG-20200820-WA0008_copy_700x400

Penerimaan Bintara Polri T.A. 2020, Polresta Palangka Raya Gelar Seleksi dengan Protokol Kesehatan Covid -19

 

Palangka Raya, Radar Tipikor.com – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Palangka Raya dan Polda Kalteng telah memulai tahapan penerimaan Bintara Polri T.A. 2020 yang diawali dengan penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah dari para panitia maupun peserta.

Bertempat di Aula Yusuf Suganda Polresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km 3,5, seleksi tersebut digelar oleh Bagsumda dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang wajib untuk dipatuhi para peserta, Kamis (20/8/2020) siang.

“Seluruh peserta wajib untuk menggunakan masker, face shield dan menjaga jarak fisik, serta membawa kelengkapan seleksi tahap awal yakni pemeriksaan administrasi, tinggi dan berat badan,” ucap Kabagsumda, Kompol Isak Kilay.

Sebanyak 419 peserta telah terdaftar untuk mengikuti seleksi tersebut yang dibagi menjadi beberapa kelompok, guna mencegah terjadinya keramaian yang berpotensi menjadi media penularan Virus Corona.

“Seleksi perdana yang digelar pada hari Rabu (19/8/2020) lalu diikuti oleh 40 orang, sedangkan untuk hari ini diikuti sebanyak 130 orang, begitu juga untuk hari selanjutnya apabila tidak ada perubahan,” tutur Isak.

Selain disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19, seleksi tersebut juga diawasi secara ketat oleh Biro SDM Polda Kalteng dan Seksi Propam Polresta Palangka Raya, sebagai bentuk dari pakta integritas. (Dardi.Rit)