Namlea, RadarTipikor.Com-Jubir Satgas Covid -19 Kabupaten Pulau Buru, Nani Rahim, kepada awak media merilis hasil data perkembangan penanganan C-19 di Maluku
Dikatakannya, ada penambahan 6 kasusĀ baru, 3 orang sembuh.
“Ada tiga yang sembuh, yakni laki-laki RK yang dikarantina di Ambon, serta dua perempuan, satu tenaga kesehatan berinitisl SAU dan satu pegawai BRI, berinitial F,” katanya kemarin, Rabu 24/6/2020.
Ketiga orang yang dinyatakan sembuh ini tambah Nani, termasuk pasien yang tercepat sembuh di Maluku. Bahkan SAU dan F baru dinyatakan positif Covid-19 pada tanggal 14 April lalu, kemudian di swab lagi tanggal 22 Juni dan hari ini hasilnya sudah diumumkan.
Nani Rahim menjelaskan, tiga rekan kantor F yang sama-sama Covid -19. juga telah diswab ulang, Namun hasil ketiganya masih positif Covid -19.
“Dua orang positif Covid -19 lagi yang ramai bergunjing dan digunjingkan di media sosial Facebook serta Instagram, MAM dan ABK hasil swab lanjutan tanggal 22 Juni lalu juga masih tetap positif Covid -19.
MAM dan ABK serta 3 orang BRI masih positif,” ujar Nani Rahim. (Fer)